EQUIPAMENTOS-SEGURANCA-E-PLANEJAMENTO-DE-COZINHAS.webp

Equipamentos de Segurança e Planejamento de Cozinhas

R$ 399,00

Descrição

SOBRE O CURSO:

Noções de planejamento industrial. Etapas de um empreendimento industrial. Metodologia da elaboração dos anteprojetos. Estudo e metodologia de elaboração de projetos de fábrica. Estudos de mercado. Estudos de localização. Análise de tecnologia. Fatores de produção. Caracterização do processo produtivo. Estudo de tamanho. Arranjo físico. Instalações na indústria. Edificações industriais.

OBJETIVO:

Esta disciplina visa habilitar os alunos de engenharia e cursos técnicos de áreas afins a aplicar conceitos e metodologias para o desenvolvimento de projeto de fábrica e instalações industriais, considerando aspectos como estudo de mercado; capacidade produtiva, processos e fatores de produção; localização estratégica; arranjos físicos de produção, de fluxos, de investimento, de instalações e da edificação.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

INTRODUÇÃO AO PROJETO DE FÁBRICA E INSTALAÇÕES INDUSTRIAIS

  • CONCEITOS DE PRODUÇÃO E OS HORIZONTES DE PLANEJAMENTO
  • RELAÇÃO ENTRE VOLUME E VARIEDADE NA PRODUÇÃO
  • SISTEMAS DE PRODUÇÃO: DIFERENÇAS E APLICAÇÕES
  • PRODUTO VERSUS PROCESSO DE TRANSFORMAÇÃO
  • ARRANJO FÍSICO DE INSTALAÇÕES

TIPOS DE ARRANJO FÍSICO

  • DIMENSIONAMENTO DO ARRANJO FÍSICO POR PROCESSO
  • ARRANJO FÍSICO NAS FERRAMENTAS COMPUTACIONAIS
  • EQUIPAMENTOS DE MOVIMENTAÇÃO VERSUS ARRANJO FÍSICO
  • LOCALIZAÇÃO DE INSTALAÇÕES

DESCRIÇÃO DA IMPORTÂNCIA DAS DECISÕES SOBRE LOCALIZAÇÃO

  • FATORES DETERMINANTES NAS DECISÕES DE LOCALIZAÇÃO
  • ALTERNATIVAS DE LOCALIZAÇÃO NAS INSTALAÇÕES INDUSTRIAIS
  • LOCALIZAÇÃO DE INSTALAÇÕES DE SERVIÇOS
  • CAPACIDADE PRODUTIVA E TECNOLOGIA NA INDÚSTRIA

DECISÕES SOBRE CAPACIDADE E INFLUÊNCIA NA PRODUÇÃO

  • PLANEJAMENTO DE EQUIPAMENTO E MÃO DE OBRA NAS INDÚSTRIAS
  • SISTEMAS AUTOMATIZADOS NA ORGANIZAÇÃO DA PRODUÇÃO
  • CONFIABILIDADE NA PRODUÇÃO

CARGA HORÁRIA: 40h